Descubre los milagros que ocurren en nuestra piel con el aceite de coco

El aceite de coco que se extrae de los cocos maduros es una maravilla que nos ofrece la naturaleza debido a sus innumerables aplicaciones cosméticas y sus grandes propiedades como el ácido láurico, la vitamina E y la vitamina K, que favorecen la regeneración celular, ayudan a conservar el colágeno y la elasticidad de la piel y le otorgan un mejor aspecto.

Te contamos algunos otros motivos por los que debes incluir el aceite de coco en tu próxima compra:

  • Es un humectante eficaz que ayuda a mantener la piel hidratada y hermosa.
  • Contiene antioxidantes que retrasan la aparición de arrugas y flacidez.
  • Ayuda en el tratamiento de padecimientos como psoriasis, dermatitis, eczema y otras infecciones.
  • Contiene ácidos grasos que restablecen el PH de la piel.
  • Es excelente como protector contra los rayos UV.
  • Funciona como un desmaquillarte altamente efectivo.
  • Puede utilizarse como jabón natural por sus propiedades antibacterianas.
  • Contiene vitaminas que ayudan a reducir la producción de grasa causantes del acné.
  • Es un gran sustituto de bálsamo para labios resecos o partidos.
  • Ayuda a mantener la juventud de la piel por sus propiedades antioxidantes.

¿Cómo utilizarlo?

El aceite de coco puede usarse tanto crudo, en la preparación de licuados o en el café, y también lo puedes utilizar en repostería en lugar de mantequilla o como sustituto de aceite de oliva.

El más indicado para cocinar es el aceite de coco orgánico extra virgen, así que sólo asegúrate de que no contenga ingredientes artificiales que pueden hacer mucho más daño que bien.

Actualmente es mucho más fácil conseguir este increíble producto natural en todo tipo de establecimientos y a precios bastante accesibles, así que si aún no lo has añadido a tu carrito del súper asegúrate de que esté ahí la próxima vez y comienza a disfrutar de todos sus beneficios.

Share